Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО
Творческое ассорти летней студии РОСИЗО в Артеке
Программа "Мир искусства в Артеке" продолжает пополнять свои образовательные ресурсы
Все новости
Летний сезон творческого центра РОСИЗО в Артеке в самом разгаре и программа «Мир искусства в Артеке» продолжает пополнять свои образовательные ресурсы.

В основной летней программе студии – история импрессионизма и его шедевров, копии Полотен Ван Гога, анималистический рисунок, цветочные натюрморты, имитация витражных работ, открытая мастерская фэшн-иллюстрации, проекты в технике скрапбукинг и многое другое.

В июне участникам была предложена серия просветительских мастер-классов, посвященных именинникам из мира живописи. История Поля Гогена в поисках нового, неповторимого художественного языка и стремление к переменам в искусстве, объединившего непохожих и самобытных художников Сёра, Синьяка, Ван Гога, Сезанна, Тулуз-Лотрека, Боннара представлена в новых уроках студии РОСИЗО вместе с рождением нового течения —постимпрессионизм.

Педагоги арт-пространства предложили участникам вспомнить свою любимую книгу о путешествиях, экзотических странах и невиданных животных. А затем – представить, как бы эту книгу проиллюстрировал Поль Гоген в духе постимпрессионизма и попробовать свои силы в этом направлении.

Творчество художника Павла Федотова было представлено работой с сюжетом и действиями персонажей его картин. Студийцам было предложено создание карикатуры в духе Федотова о важных, на их взгляд, проблемах, анализ черт критического реализма.

Июньские пленэры профильный отряд РОСИЗО посвятил  архитектурному пейзажу. Под руководством мастера студийцы работали над серией портретов своего лагеря.
Другие новости
все новости